|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BACANELLI, G. M.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; OLARTE, L.; VERBISCK, N. V.; SILVA, M. R.; ARAUJO, F. R. |
Afiliação: |
Gisele Maria Bacanelli, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; GISELE OLIVAS DE CAMPOS LEGUIZAMON, CNPGC; Universida de Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC; MYRO RODRIGUES SILVA, CNPGL; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Identificação de actinobacterias patogênicas em queijo por PCR e MALDI-TOF. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). |
Páginas: |
p. 60-61 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil é comum o consumo de queijo do tipo Minas artesanal produzido a partir de leite cru, contudo este fato pode representar risco para a saúde pública, pois muitos microorganismos patogênicos têm sido identificados nestes produtos. O objetivo deste trabalho foi identificar actinobactérias patogênicas em queijo por métodos de PCR e MALDI-TOF. Foram analisadas 54 amostras de queijo tipo Minas oriundos da região do Serro de Minas Gerais, Brasil. |
Thesagro: |
Bactéria Patogênica; Gene; Leite; Queijo de Minas; Saúde Pública. |
Thesaurus Nal: |
Actinobacteria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185467/1/Identificacao-de-actinobacterias-patogenicas-em-queijo-por-PCR-e-MALDI-TOF.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298nam a2200253 a 4500 001 2098794 005 2018-12-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBACANELLI, G. M. 245 $aIdentificação de actinobacterias patogênicas em queijo por PCR e MALDI-TOF.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227).$c2016 300 $ap. 60-61 520 $aNo Brasil é comum o consumo de queijo do tipo Minas artesanal produzido a partir de leite cru, contudo este fato pode representar risco para a saúde pública, pois muitos microorganismos patogênicos têm sido identificados nestes produtos. O objetivo deste trabalho foi identificar actinobactérias patogênicas em queijo por métodos de PCR e MALDI-TOF. Foram analisadas 54 amostras de queijo tipo Minas oriundos da região do Serro de Minas Gerais, Brasil. 650 $aActinobacteria 650 $aBactéria Patogênica 650 $aGene 650 $aLeite 650 $aQueijo de Minas 650 $aSaúde Pública 700 1 $aLEGUIZAMON, G. O. de C. 700 1 $aOLARTE, L. 700 1 $aVERBISCK, N. V. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aARAUJO, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/12/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
REIS, A. R. S.; FREITAS, A. D. D. de; LEÃO, N. V. M.; SANTOS FILHO, B. G. dos. |
Afiliação: |
Alisson Rodrigo Souza Reis, UFPA; Alessandra Doce Dias de Freitas, UFPA; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; Benedito Gomes dos Santos Filho, UFRA. |
Título: |
Morphological aspects of fruits, seeds, and seedlings, and anatomy of seedlings of apuleia molaris spruce ex benth. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 38, n. 2, p. 118-128, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v38n2158472 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O amarelão (Apuleia molaris Spruce ex Benth.) é uma essência florestal de rápido crescimento, com potencial para o reflorestamento, entretanto existem poucas informações a respeito da tecnologia e morfologia dos frutos, sementes e plântulas. Com isso, o objetivo do presente trabalho foi descrever a morfologia de frutos, sementes e plântulas, além dos padrões anatômicos das plântulas, como contribuição para o conhecimento técnico-científico e produção de espécies amazônicas para o reflorestamento no Estado do Pará. Para isso, as descrições morfológicas seguiram os parâmetros de literatura especializada e as informações anatômicas técnicas usuais em anatomia vegetal. A espécie apresenta frutos do tipo legume, semente com pleurograma, as sementes possuem dimensões médias de 51,21; 21,33; 2,09 mm para comprimento, largura e espessura respectivamente, e as plântulas com eofilos e metafilos imparipenados, cordiforme, germinação fânero cotiledonar, epigea, foliácea. Os eofilos e metafilos apresentam epiderme unisseriada, feixe vascular colateral e dorsiventral. As características morfológicas podem auxiliar na identificação em campo, e na identificação de plantas jovens, auxiliando a produção de mudas da referida espécie, anatomicamente o hipocótilo não apresenta diferenças marcantes da raiz. |
Palavras-Chave: |
Identificação taxonômica; Produção de mudas; Tecnologia de sementes. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
Marc: |
LEADER 02069naa a2200205 a 4500 001 2058932 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v38n2158472$2DOI 100 1 $aREIS, A. R. S. 245 $aMorphological aspects of fruits, seeds, and seedlings, and anatomy of seedlings of apuleia molaris spruce ex benth.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO amarelão (Apuleia molaris Spruce ex Benth.) é uma essência florestal de rápido crescimento, com potencial para o reflorestamento, entretanto existem poucas informações a respeito da tecnologia e morfologia dos frutos, sementes e plântulas. Com isso, o objetivo do presente trabalho foi descrever a morfologia de frutos, sementes e plântulas, além dos padrões anatômicos das plântulas, como contribuição para o conhecimento técnico-científico e produção de espécies amazônicas para o reflorestamento no Estado do Pará. Para isso, as descrições morfológicas seguiram os parâmetros de literatura especializada e as informações anatômicas técnicas usuais em anatomia vegetal. A espécie apresenta frutos do tipo legume, semente com pleurograma, as sementes possuem dimensões médias de 51,21; 21,33; 2,09 mm para comprimento, largura e espessura respectivamente, e as plântulas com eofilos e metafilos imparipenados, cordiforme, germinação fânero cotiledonar, epigea, foliácea. Os eofilos e metafilos apresentam epiderme unisseriada, feixe vascular colateral e dorsiventral. As características morfológicas podem auxiliar na identificação em campo, e na identificação de plantas jovens, auxiliando a produção de mudas da referida espécie, anatomicamente o hipocótilo não apresenta diferenças marcantes da raiz. 653 $aIdentificação taxonômica 653 $aProdução de mudas 653 $aTecnologia de sementes 700 1 $aFREITAS, A. D. D. de 700 1 $aLEÃO, N. V. M. 700 1 $aSANTOS FILHO, B. G. dos 773 $tJournal of Seed Science$gv. 38, n. 2, p. 118-128, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|